lunes, 21 de abril de 2014

Recomendaciones nutricionales

La OMS recomienda consumir unos 400 gramos de frutas y hortalizas cada día como ayuda inestimable para prevenir enfermedades crónicas, incluyendo las cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo 2 y la obesidad; aproximadamente 2-3 piezas de fruta al día y 1-2 raciones de verduras. Una de estas raciones de frutas ha de ser un cítrico y una de las raciones de verduras ha de ser cruda.

- Las frutas, es mejor comerlas solas, sobre todos las que tienen mucho agua, como la sandía o el melón, porque diluyen las ácidos del estómago y dificultan las digestiones, aunque se pueden comer como postre ya que hay algunas como al piña que mejoran la digestión.


- Preferiblemente deben consumirse crudas para preservar sus vitaminas y minerales, siempre que no necesiten un cocinado previo, como la patata.

- Se recomienda comer la fruta entera y fresca, evitando las frutas enlatadas y demasiado edulcoradas.

- Los productos de temporada son más asequibles económicamente, además de tener mejor calidad.

- Si cocinas las verduras, hazlo al vapor o con poco agua, de esta forma la pérdida de antioxidantes se reducirá.

- Se pueden tomar zumos de frutas para desayunar, ya que son fáciles de ingerir al estar en forma líquida y se absorben más rápidamente, por lo que nos aportan las vitaminas y minerales más rápidamente.

- Las frutas se deben tomar en su punto justo de maduración, para que aporte todas las propiedades que contienen.


- No hay que dejarse llevar sólo por el tamaño o el aspecto, no siempre indican calidad o buen sabor.



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