jueves, 17 de abril de 2014

FRUTAS: Presentación del producto: concepto de gama, tipos y ejemplos.

DEFINICIÓN DE GAMA: es un sistema utilizado para definir la manera en como se reciben los productos y en qué estado llegan, si son frescos, conservas o congelados. Existen las siguientes gamas:

-I gama: aquellas frutas frescas y en estado natural sin tratamientos de conservación, irradiación o vacío. Algunos ejemplos son las fresas, plátanos, manzanas, piña, uvas, etc.

-II gama: son frutas que han sido sometidos a un tratamiento térmico para su conservación, normalmente una esterilización, y se han envasado en recipientes adecuados, herméticamente cerrados, ya sean latas o envases de vidrio. Encontramos las conocidas frutas en almíbar como la piña y el melocotón, y mermeladas.

-III gama: frutas conservadas por el frío, congelación o ultracongelación.

-IV gama: frutas frescas cortadas, lavadas y envasados listos para su consumo, con el requisito de que no hayan sido sometidas a ningún tratamiento térmico que altere sus propiedades nutricionales iniciales. No se les añade ningún tipo de aditivo o conservante. Algunos ejemplos son sandía cortada, melón cortado, piña en rodajas, kiwi en rodajas…

-V gama: son aquellas frutas ya elaboradas, cocinadas y envasadas que se comercializan refrigeradas, normalmente en atmósferas modificadas.








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