DEFINICIÓN DE GAMA: es un sistema
utilizado para definir la manera en como se reciben los productos y en
qué estado llegan, si son frescos, conservas o congelados. Existen las
siguientes gamas:
-I gama: aquellas frutas frescas y
en estado natural sin tratamientos de conservación, irradiación o vacío. Algunos
ejemplos son las fresas, plátanos, manzanas, piña, uvas, etc.
-II gama: son frutas que han sido
sometidos a un tratamiento térmico para su conservación, normalmente una esterilización,
y se han envasado en recipientes adecuados, herméticamente cerrados, ya sean
latas o envases de vidrio. Encontramos las
conocidas frutas en almíbar como la piña y el melocotón, y mermeladas.
-III gama: frutas conservadas
por el frío, congelación o ultracongelación.
-IV gama: frutas frescas
cortadas, lavadas y envasados listos para su consumo, con el requisito de que
no hayan sido sometidas a ningún tratamiento térmico que altere sus propiedades
nutricionales iniciales. No se les añade ningún tipo de aditivo o conservante. Algunos
ejemplos son sandía cortada, melón cortado, piña en rodajas, kiwi en rodajas…
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